Тот ещё был русофоб

                Ты умер в любимом Тбилиси,               
                Где творческий путь начинал!               
                Достиг ты всего в этой жизни               
                Во многих картинах играл!               
                Не скрою, тебя все любили               
                И фразы твои на слуху -               
                С годами мы их не забыли               
                Про "сдачу и чая хочу"!               
                Про птичку тебе подпевали...               
                Весёлый красавец грузин!               
                Большие награды вручали               
                Тогда наш народ был един!               
                Потом, всё куда-то пропало,               
                Тбилиси напал на Цхинвал.               
                И крови там пролил не мало...               
                В отместку - российский удар.               
                От наших  наград отказался,               
                Россию во всём обвинил!               
                В Тбилиси своём оказался,               
                Последние годы  в нём жил.               
                Не раз нас от туда ты хаял,               
                Теперь тебя ждёт пышный гроб               
                И слёз наших нет, мы то знаем,               
                Ты тот ещё был русофоб!               


Рецензии