У экрана телевизора
И не видеть нет сил.
Тихо свечку зажгу -
Это Богу посыл.
Не посыл, а мольба
Со слезами в глазах.
Чтоб утихла страда,
Истончился бы страх.
Чтобы дети посмели
Вновь на солнце смотреть,
Улыбаться капели
И как галки галдеть,
Чтобы высохли слёзы
На щеках матерей,
Чтобы лишь дальние грозы
Гром несли им с полей.
Чтоб молитвы о мире
Не шептали с утра,
Чтоб скорее забыли
Слово-выстрел ВОЙНА!
Свидетельство о публикации №123011605629