За пределом...

Где-то за пределом бытия,
там, где неприкаянные бродят,
шар земной движением крутя,
ищут... но покоя не находят.

Спицы звёздные лишили зренья,
а во рту молчания свинец.
Вместо песен жалкое сопенье,
и обугленность небьющихся сердец.

С тишиною там не смешан плач.
Смех? А что это такое?!
Лишь одна там птица - чёрный грач,
однокрылый с язвенной рукою.

Это пятипалое крыло
бьёт по лицам проходящих мимо.
Промахнётся - значит повезло,
значит ты ещё необходимый.

Значит есть причина для возврата
в те края, где пребывают смыслы,
где ещё не выбился в утраты
и способен вдохновенно мыслить.

 


Рецензии