Приложите ко мне подорожник!

Приложите ко мне подорожник!
Пусть меня исцелит своей силой,
Ненадолго, на миг, на немножко,
Мне побыть бы, как прежде, счастливой.

Приложите на рваные раны
Души моей, порванной в клочья
Лейкопластырь из самообмана,
Он, быть может, сумеет помочь мне.

И покрепче закутайте мысли
Теплым шарфом из шерсти овечьей
Все равно в них совсем мало смысла,
Мне без них, может быть, будет легче.

Приложите ко мне это лето,
Светлый день череды весенней,
Чтобы сердце теплом согретое,
Вновь поверить смогло в спасенье.

Приложите ко мне подорожник!
Он меня исцелит своей силой,
Ненадолго, на миг, на немножко,
Он напомнит мне, как быть счастливой.

12.11.2019


Рецензии