Живи - не смотри назад
Живи – не смотри назад
Иль прошлое глянет в ответ.
И жизнь превратится в ад,
Конца у которого нет.
Беги – не смотри назад.
Живи.
Там летняя дышит листва,
А глянешь – всё камни да пни.
Въёт резво свои кружева
Потерь расторопная нить.
Беги – не смотри назад.
Живи.
Дом отчий не встретит с утра.
В дверях не покажется мать.
И взгляд добежав до угла
Бессмысленно кинется вспять.
Беги – не смотри назад.
Живи.
О, памяти спутанный ход
И время с прищуром змеи,
Где век уродился глухой
От края до края земли.
Беги – не смотри назад.
Живи.
Но снится – луга да луга
Растаявших в мареве вод.
И кажется невелика
Дорога, что к дому ведет...
Беги – не смотри назад.
Живи.
Свидетельство о публикации №123011605416
К чему жить?
Взяла вас в Избранные.
Вера Чижевская Августовна 17.02.2023 16:56 Заявить о нарушении
то места ему нигде уже не осталось, разве что в будущем...
Спасибо, что заглянули, удачи,
Иан Дариус 17.02.2023 20:38 Заявить о нарушении