Ты мой сладкий

Она все пела: «Ты мой сладкий».
Шептала: «Ты мой дорогой».
А он всё это достоянье
Шутливо отдавал другой.

Я так завидовал слащавым,
Медовым, ласковым словам,
Что ни за что одно такое
На поруганье не отдам.

Но весь поток несётся мимо,
Мне вместо сахара – песок.
Часы шуршат, считая время,
И льётся приторный сироп.

Тот «сладкий» дорого даётся:
Пролито много горьких слёз.
А зависть гложет и низводит,
И мысли светлые вразброс.

Пусть не тебе благие вести
И шёпот этих милых губ.
Ты знаешь – сахар к диабету.
Очнись, спортивный жизнелюб!


Рецензии