Встреча

Их больше. Они на своей земле.
Какая-то странная арифметика.
Ведь мы и не думали о войне,
Но гибли и плакали наши дети там.
Я с этим парнем ходил в поход.
Мы брали горы, держались в связке.
Он смотрит, как будто не узнает.
" Ну що дивишся? Стрiляй, будь ласка!"
Я отвернулся. Хотел уйти.
О чем он думал, стреляя в спину?
Я говорил не ему, "Прости!"
А своему годовалому сыну......


Рецензии