К облакам высокогорья

Облака высокогорья
далеки от скал приморья.
Синь небес укрыта в них,
горный край уснул, притих.

Где-то эдельвейс цветущий,
нежен цвет его влекущий.
Среди грозовых лавин
горных круч он властелин.

Там же, но на плоскогорье
домик горца не в низовье,-
у подножия вершин,
сам низохонек, - с аршин!

А в долинах то и дело
бродит, кормится несмело
тенью множество отар,
с ними горец наш, он стар.

Он ровесник злого века,
добр душою человека;
мудрость взгляда в нём видна,
ночь небес в них, глубина...
           16 января 2023 г.


Рецензии