Антипартизанская акция

Троица пленных бредёт.
Все эти три партизана,
призванные в один год,
вынесли март и терзанья.

Эти герои войны,
знавшие всполохи взрывов,
схвачены возле реки,
став общевзводною рыбой.

И в этот пепельный день
жестоконравные твари,
переборовшие лень,
рвут деревянные ткани.

Пьяный и сытый конвой
гонит пленённых к оврагу.
Тройка покрыта бедой.
Трое шагают, как к плахе.

В раструбы трёх горловин
вбиты кровавые кляпы.
Очень был воткнут один
в шедшего чуть косолапо.

Мокнут заглушки во ртах,
чтоб заглушить их проклятья.
Путь врагоборцев сквозь страх
шёл через взоры злой рати.

Злость полонённых кишит
режущим, яростным матом.
Пасть белой бездны молчит.
Каты взвели автоматы...


Рецензии