А сердце просит теплоты
А сердце просит теплоты.
Снегов кочующие горы,
Луна, домишко, три звезды.
Машину бросил у дороги.
Сюда пришёл на лыжах я.
О мои милые чертоги!
Здесь тоже родина моя.
Входную дверь перекосило.
Повсюду заячьи следы.
Тянуло непонятной силой.
Устал от шумной суеты.
Как тихо! Аж сдавило уши.
Над крышей ветер-белокрыл.
Свою прокуренную душу
Из тесной клетки отпустил.
Пусть света нет. Пустое это.
В печурке - жизни огонёк.
Я вспомнил жаркое то лето
И сладкий от костра дымок.
Тепло душе, а сердцу больно.
И я не знаю почему.
Наверно даже птицей вольной
Летать не сладко одному.
Свидетельство о публикации №123011605220
Танюха Снежинкина 06.02.2023 11:17 Заявить о нарушении