Женщина с улицы Раахе

Я не знаю, но может на свете есть кто-то
краше её,
может быть...
Но как чарует  она на рассвете,
До сих пор не могу я забыть.

Я милость лишь видел в Аллахе.
Его творенья хороши.
О, женщина с улицы Раахе,
Я в ней не чаю души!

Как в сказке дивное созданье.
Она на свете всех милей.
Пленит её очарованье
Под сиянием солнца лучей.

А в час полуночи глубокой
Восхищает, словно луна.
Досадно, но дива зеленоокая
Не меня ждёт у окна.

Я подобен раненой птахе,
Забившейся в тёмный уголок.
О, женщина с улицы Раахе!
Твоё сердце покорить я не смог.


Рецензии