Пусть усложнённое, как форма бытия...

                Пусть усложнённое,как форма бытия,
                предстанет именно,как путь-дорога,
                и хоть людей с утра пока немного,
                но в каждом проходящем есть судья:
                не хмурятся,хоть зимнее сварливо,
                бывает день,удачи намолот,
                а будет-ли иначе в этот год?
                никто не знает силы той бурливой:
                толпятся люди обживая день,
                несутся вскачь,идут неторопливо,
                но если кто горбатится ретиво,
                другой-же тащит под полою лень:
                дорога,где изнеженность и хватка,
                не приведи,господь,пойти по ней,
                неровен ритм,тех синусоид дней,
                хоть хорохорятся: искус как уксус сладкий.

                Январь 16.2023 г. 


Рецензии