Вселеннский ходок, звезда

Уклон неба высок.
Зима снежна,синева лазурна.
Глядишь во дворе на дымок.
Печурок.
В доме кипрея кипит варок.
Штукатурная стена,всего впрок.
В новогодне ёлочный блеск мишурок.
Блеск,синева лазурна.
Как уходит человек по дороге.
Под метели шумок.
Под дворовый шелест гумна.
И смоляна жизнь и дымна.
Под гуденье печурок.
И у двора заплота тына.
Ночь стоит лазурна,темна.
И дорога в зиму ледяна.
И твой взгляд с прищура.
И звезда вселеннский ходок.
По тьме,что дорожное поле.
И один ли сказ,кривотолк.
Или есть во всём раздолье.


Рецензии