Чтоб жить счастливо, руководствуясь свободой...

Как Вселенная свободна от ошибок,
Так же Человечеству быть суждено,
Свободным от лжи, чтобы был порядок,
При нужных знаниях, как Разуму дано.

Так как при знаниях невозможны обманы,
Однако всё еще время и пространство,
Как в дикости отражают лишь инстинкты
Принудив людей верить в ложное чувство.

И не видны основы демократии,
Коль часть людей господствует над целым народом,
С пережитком пожизненной монархии,
С данью баскаков и с варварским налогом.

Когда праздный паразитизм невозможен без слуг,
Ради обслуги сверх предельной полезности,
И искусственно вызывается у людей испуг
В массе безработных, с мольбою о милости.

Но бытие Разумной жизни в пространстве,
Лучше видного из космоса со смыслом,
Ухоженных нив, городов, дорог на Земле,
С Цивилизацией и Человечеством.

Во времени это ради будущего,
Когда у нового поколения мысль,
Более прогрессивна, чем у старого,
С "впереди сидящим", охраняющим жизнь.

"Впереди сидящий" в переводе - президент,
Как на корабле пятого океана,
Чтоб не оборвалось будущее в момент,
Вместе с людьми, как по причине тумана.

Будущего нет у народов от войны,
После которой остаётся лишь хаос,
От которого разрушения ясны,
Чтобы цивилизации не осталось.

С истории ни один народ не порабощал другой,
У каждого в руках орудия труда,
А орудия убийства всегда под рукой,
У палача, варвара и мародёра.

Но Человечество созрело вместе с истиной,
Чтоб жить счастливо, руководствуясь свободой,
Целесообразно думая своей головой
Со здравым смыслом об орудиях труда, ради полноценной судьбы,
Без орудий убийства, обрывающих будущее людей силами беды
От узкого кругозора нездоровой головы!

16 января 2022 г.              Марат Кадыров


Рецензии