Раскалилось солнце добела...

Раскалилось солнце добела,
Даже небо выгореть успело,
А волны прибрежной синева
Тучными телами закипела.
Парусник лениво гладил море,
Легкий бриз заискивал в руке,
Я плыла, никто со мной не спорил,
Я, как кот в разорванном мешке.
И качалась в паутине рыжей
Солнечной, и нежилась душа.
Время циферблат небрежно лижет,
Отмеряет сутки, не спеша.
Народился месяц, и устало
На закат склонился потный день,
Знойный воздух будоражить стала
Облаков причудливая тень.
Солнца луч о горизонт разбился,
Как стекло зеркальное блеснул,
Обречено с полумраком слился
В потемневшем море утонул.
Обласкала ночь дыханьем жарким,
Сладострастных мыслей не тая,
И укрылась звездным полумраком
Ссылка незаконная моя.

     9.07.97
   Архипо-Осиповка.



Рецензии