Клин лебедей, улетающий вдаль...

Где я летаю по ночам,..
Загадка - и того не знаю сам...
Но стоит ли неведеньем пугаться,

Если и когда, те сновидения приятны!
Сегодня утром снилась мне рыбалка близ
Дачи, предвесенняя - по льду...  И небо

Синим-синее, и солнце где-то наверху, и
Стая лебедей над земляничным полуостровом
Случайная...  Её стоп-кадром как бы заклинило...

И крыльев их неповторимый звон и крики
Птиц: Привет! С весной! К тебе вернулись
Вновь, домой, земля наша любимая!

И ноздреватый лёд, на солнце, начинавший
Таять, и в лунки с талою водой, прозрачною
Как зеркало, на окуня я снасти опускаю...

И тихий лес по берегам, застывший в напряжённом
Ожидании тепла и юго-западных ветров,.. и я во сне
Цветном - на рыболовном ящике , один, в поклёвки ожидании...



                16.01.2023


Рецензии