Лунная загадка

   Художник Бондаренко София 6 лет
                Ростов-на-Дону

Луна улыбалась одной стороной,
А мне интересно:  - А что ж на  другой?!
Я села на крыше,  на небо смотрю…
Я лунную спинку увидеть хочу!)
 
Со мною на крыше присела и кошка
Понять она хочет:   - Не проще - ль в окошко,
Смотреть на ночную луну из-за шторы?!
- Брысь, кошка, отстань! Это лишние споры!…
 
Ах,  кошки, вы  глупые  божьи   созданья,
Луна  в тёмном небе - достойна  вниманья…
Она к нам всегда лишь одной стороной…
И всем  интересно, ну что ж на другой?!
 
Вот  так  я  в  ночи  комаров  и  кормила,
Луна  же  с  небес  улыбалась  мне мило…
Когда  я   просила  ее развернуться,
Она превращалась в молочное блюдце!
 
И кошки  спеша направлялись гурьбой
По млечной  дорожке за звёздной едой.
Не знаю, вернулись  с  рассветом  они,
Иль  может,   остались  в  гостях  у  луны?!
 
 
На  небе уж солнышко ярко сияет
Пока  оно  светит – луна   отдыхает,
Чтоб  вечером  снова  на  небе  сиять…
Кого она прячет? Нам трудно  понять…
 
Смотрела  и видела в небе ночном
За краем луны кто-то машет хвостом!
Так вот кто живёт на другой стороне!
Как жаль, что всё это  приснилось во сне…
13.01.23


Рецензии
Забавная лунная сказка получилась!
Ребенку будет над чем пофантазировать!

Анна Рубиновская   14.02.2023 01:14     Заявить о нарушении
Галочка, в строке " Ах, кошки, вы глупые..." закралась описочка...

Анна Рубиновская   14.02.2023 01:17   Заявить о нарушении
Анна, спасибо Вам огромное и за « лупах кошек» тоже спасибо!!!! С уважением Я.

Галина Данилевская   14.03.2023 17:10   Заявить о нарушении