Раскололось небо пополам...

Раскололось небо пополам,
Рокотали волны и гремели
И над горизонтом тут и там
Стрелы раскаленные летели.
И пронзали воду, и шипели,
Вспучивали море и терзали,
И как сливки взбитые белели
На щербатом стареньком причале.
Сполохами буря ночь кромсала,
Как слоеный резала пирог,
Звезды беспощадно растирала
И ко мне бросала на порог.
Юный месяц в панике за тучу
Ухватился, и, что было сил,
Поднимался над высокой кручей,
Ободок рогатый уносил.
Прислонился ветер к морю ухом,
Тихо так висел, как будто спал.
А потом холодным мокрым брюхом
На палатку на мою упал…
Небеса рассвет каймою выткал,
Мы спасали жалкое старье,
Отсырев до самой тонкой нитки,
Я и Одиночество мое.

11.07.97
Архипо-Осиповка


Рецензии