Утекает время как вода

Утекает время как вода
Удержать его не удается.
Час пробежал и вот уже вчера,
А в прошлом только память остается.

Хочу узнать – куда оно течет,
К его истокам вновь вернуться.
Жаль – туда нет хода никому
По руслу этому - не возвратиться.

Порой на прошлое с тоской смотрю,
Как мало времени уже осталось
Дождинки серебрятся на ветру
И время безвозвратно вдаль умчалось.

А память словно старые часы –
Ход замедляют, время притупляют…
Я вспоминаю радостные дни,
Плохие дни сквозь пальцы пропускаю.

Как много в жизни было этих дней –
Тяжелые, как груз невыносимый,
Как гири тяжкие на памяти моей
Их вспоминая, я теряю силы.

06.01.2023


Рецензии