Застывший голубь на кресте
…Застывший голубь на кресте,
От ужаса оцепеневший,
И в небо больше не взлетевший,
Узрев резню и кровь в воде.
На пир слеталось воронье.
Крюками, голых, по морозу,
К реке волочили. С допроса.
Пытали медленно. Огнем.
Изничтожали корни смуты.
Жестоко. Дельно. Мастерски.
Забиты трупами возки,
Ожоги, раны, крики, путы…
Кровавый снег. Кровавый лед.
Живых и мертвых сверху в реку,
А тех, кто выбрался до брегу -
Топор опричника добьет.
Так грозный Царь вершил свой суд.
Рядить его, у нас нет права.
По делу или ж нет, расправа, -
На небесах ему зачтут.
16.01.2023
Свидетельство о публикации №123011605003
Андрей Носков 3 20.01.2023 17:48 Заявить о нарушении
С уважением,
Кузьмин Вячеслав 21.01.2023 16:21 Заявить о нарушении
Андрей Носков 3 21.01.2023 18:05 Заявить о нарушении
Андрей Носков 3 21.01.2023 18:06 Заявить о нарушении