Зимний свет

Зимний свет сквозь желтую   пургу
Разгоняет темь   январский   дней.
Тонкий месяц   длинную серьгу
Среди звездных   заискрил огней .

Только снег и больше ничего:
Хлесткий ветер гонит   облака.
И летят   красиво и легко
Парашютов белые шелка . 
 
Мне дорога кажется длинней:
Песни   ветра ледяны и гулки .
Ничего нет ближе и родней,
Чем шагать   знакомым переулком.

Мне   известен   каждый поворот,
Окон спящих   зимние узоры.
Зимний свет над городом плывет
И с пургою продолжает споры…..,


Рецензии