Носит воду решетом холодный май...

Носит воду решетом  холодный май,
Распахнула шубу снежная река,
Бродит в поле влажный ветер разгуляй,
И верхушки сопок лижут облака.

Обнимает ноги сосен серый снег,
Как любовник, ночь последнюю ценя.
Ожиданьем извела сегодня всех
Запоздалая весна, ручьем звеня.

Утонуло солнце в море туч,
Золотистой тонкой нитью плавит
Пелену тумана робкий луч,
Но тепла нам сердце не прибавит.

Устье не проснувшейся реки
Среди льдов печальным глазом светит.
Облепили жадно рыбаки
Как вуаль бесчисленные сети.

Май все носит воду решетом
И на плечи мокрых елей сеет.
Прикрываем жизнь свою зонтом,
А печаль в душе холодной зреет.

7.05.97
Лувеньга


Рецензии