Не стоит грустить, дорогая подруга

Не стоит грустить, дорогая подруга,
всё в жизни проходит, пройдёт и тоска.
К рассвету затихнет январская вьюга,
пройдёт и та боль, что сверлит у виска,

что душу терзает печалью разлуки,
разлука пройдёт, не грусти и не плачь.
Пройдут и напрасные совести муки,
в любви человек зачастую незряч.

Вслепую влюбляемся мы, дорогая
и любим вслепую, не видя всего,
на все недостатки порой невзирая,
любви вышиваем узор рококо.

И мучает совесть, когда прозреваем,
когда понимаем, что рядом не тот.
Напрасно надежду тогда мы питаем,
что прежние чувства вернутся к нам вновь.

Но может воскреснут,как Феникс, из пепла,
искусство любви - это труд для двоих.
Себя не кори, что вначале ослепла
от ярких эмоций и чар колдовских.

Гитару возьми и ударь вновь по струнам,
пропой о любви и о счастье былом.
Тогда он вернётся, пройдя через дюны,
чтоб снова согреть тебя прежним теплом.

2023г.

экспромт на  - «Как феникс из пепла, душа, воскресни!» (Валентина Ковальчук 2)


Рецензии
"Искусство любви - это труд для двоих".
Как часто это забывается, особенно женщинами почему-то. Нам так хочется, чтобы нас носили на руках, принимали таких, как мы есть...
А сами чаще всего берёмся переделывать любимых мужчин под придуманный нами стандарт. Вот они и сбегают )))
Классное стихотворение, Светлана.
Может он и вернётся, конечно, если недалеко ушёл.

Галина Тишкова   09.02.2023 17:16     Заявить о нарушении
Галина, благодарю вас от всей души.

Светлана Светлова-Ягодина   17.02.2023 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.