Ступор в тупике

От запарки, нервотрепки,
Суетни, метаний, спешки
Отдых – только в автопробке.
Занимай места, не мешкай!

Городское наше счастье,
Тупиковые орбиты,
Где в час пик любые масти
В общей массе будут биты.

Ступор и столбняк дорожный,
Паралич передвиженья.
Коротайте, сколь возможно,
Беспокойные мгновенья.

Эта гуща – как трясина
С поплавками светофоров.
Задыхаются машины.
Пешеходов и резину
Беспощадно сплюснул город.

24 ноября 2012


Рецензии