Уедем, друг мой

Уедем, друг мой, навсегда
из джунглей каменных кварталов
в страну, где зори свежи, алы,
где с гор бежит хрусталь-вода.

Там небо, словно сочный дар,
радеет первозданной синью,
лоза из сочных гроздей линий,
в долинах – зелени чинар.

В тумане дымном тих рассвет,
в горах - звонкоголосо эхо,
сольётся новой жизни веха,
которой с нами ещё нет.

Там чувства сможем мы понять
вдали от шума городского.
Они от юности знакомы,
в сердца вернутся к нам опять.

Здесь непреложна красота,-
она бальзамом усмиряет,
вершины небо обнимают,
а бытность – сказочно чиста.

Начнём, как с чистого листа
страницы нашего сознанья,
сердец влюблённых пониманье;
так эта истина проста!
      16 января 2023 г.


Рецензии