Я рукописей свитки соберу...

Я рукописей свитки соберу,
Сожгу, развею пепел на ветру,
Простоволосая, у бездны на краю
Свою последнюю я песнь сейчас пою.
Одежды нет, и обувь ног не жмет,
Туманом заклубившись, вечность ждет,
Алеют щеки, как в июне мак,
Решиться надо, сделать только шаг.
Кровавый нынче выдался закат,
На разных языках все говорят,
Не докричаться, разгулялась плоть,
Избитая душа одежды рвет.
Я слышу ее долгий, тяжкий стон,
Но тонет в чреве колокольный звон,
Чадят от лицемерья в храме свечи,
Пророки все лишились дара речи.
Я грею руки над костром забвенья,
И чаша пролита моя терпенья,
И смешивает краски злой закат,
А ты все ищешь, кто же виноват.
Пылает в сердце горечи костер,
Я мысли жгу, бесплоден разговор.
А в окна дышит северный рассвет
И у меня к тебе вопросов нет.

14.04.97
            Лувеньга.


Рецензии