Нынче вьюга

Нынче вьюга за окном,
Так, что видно еле-еле,
Как беснуются метели
В белом танце вихревом.
Всё  закрыто пеленой.
Разметало  все сугробы,
А пурга зовёт:
           -Попробуй,
Выйди, поборись со мной.
Ветер, просто валит с ног.
Только, поздно или рано,
Но улягутся бураны.
И тогда придёт денёк,
Что зима, во всей красе,
Будто бы она-девица,
Пожелает нарядиться,
Разложив, богатства все.
Тут уж не окинешь глазом,
Ведь такая красота:
Блеск, сиянье, чистота,
Всюду серебро, алмазы.
А ещё, на ветках иней,
Кружевами заплетён,
Словно драгоценный он.
И всё это в дымке синей.
Спорить с вьюгою не буду,
Нынче, пусть она метёт.
Только пару дней пройдёт,
И зима нам явит чудо.


Рецензии