Если ты родился человеком

Если ты родился человеком – слишком уж собой не возгордись,
Не прожить тебе чуть больше века – сколько ни борись и ни молись.
На тебя возложены задачи, о которых разум позабыл.
Ты уже не помнишь, сколько жизней, сколько оболочек ты сменил.

Ты поверил в то, что жизнь конечна, в то, что смертен, бесполезен человек.
Ты живешь бессмысленно, беспечно, глупо занижая свой пробег.
А на самом деле ты есть сила, сила есть энергия души.
И пока ты ищешь в этом смыслы, помни, что тебя не сокрушить.

Это мы привыкли верить в сказки, верить, что за гранью пустота.
Но когда откроется в нас Знание, то в сознании вспыхнет чистота.
Вмиг уйдут чужие, злые помыслы, и откроется тогда иной, но Бог.
Вспомнится история и подлинность. Жизнь игра – а ты слепой игрок.

Если ты родился человеком – знай, что ты пришёл сюда за тем,
Чтобы час за часом, век за веком проходить урок, спеша в Эдем. 


Рецензии