Отдушина
Поищите её в самом себе,
Ни о подвигах героических,
Были, были такие в каждой судьбе.
Я о тех, детских воспоминаниях,
Когда поджидая соседку в своём саду,
Угощались ее пирожками,
С ягодой лесной,
Ох и душистая она была в том году.
А ещё про арбуз вспомнилось,
Мы на лавочке, во дворе,
Папа мой в трениках, и огромный полосатый сер в его руке.
В миг он с этим чудом расправляется,
И каждого из нас сок арбузный по бороде,
А папа во весь с рот улыбается,
Довольный сам себе.
Малая отдушина, в празднике,
Чья то поданная помощи рука.
От нее не тошнит, не жмуришьсяся,
Радость и мысль: Это мне?
Да, тебе, просто так, от радости,
Делюсь, бери!
Как же хорошо то, Господи,
Спасибо тебе.
Сколько такого спрятано,
В собственной душе.
Не стесняйся, заглядывай, не копайся в своей голове.
Столько добра получено,
Столько отдал сам,
Если нужна отдушина,
Знаешь где искать,
Ближе чем рукой подать,
Веришь? И я верю себе и вам.
Свидетельство о публикации №123011604697