Снег принимали - поедали как хлеб!

Узорная кладка на ветках деревьев!
Зима обещала - деревья сберечь!
До цветения,- ей говорили.
Проказничал - мешал ветерок, - снег смету!

Седой мороз улыбался!
Благородная зима - шагала себе!
Складки царские волочились -
Зимушку кто не ублажал!

Карлики-кусты не протестовали -
Снег принимали - поедали как хлеб,
Какой вкус - они знали!
Снег соленый или сладкий, но тишина лишь в ответ!

Снег последним - не бывает!
Не кажется - вам не забыли дать?
(Можешь попробовать - с рукавички)!
Болотный дух,- кто-то сказал.

Древесина - протестует!
Не принимают стволы!
Снег вечером - фиалкой прикинется!
Это кому не нравится, - дым!

Сколько сотен пробежало - годиков?
Смерти не знает - снег!
На чужбину - снег не отправляют!
Милость белая, и спрячут там,- (на высоту)!

Высота и звезды белые!
Чернеет вечер - от чего?
(Он же - синеет),-
Опять спорит - кто-то?

(Ветер, тайны - не разноси)!
Зернистый снег - не зерно?
Там - поют,а здесь снег зарывают!
Мать-природа, а книга научная - не тут?(Не бредить - вам не прочитают)!


1155 Снег принимали - поедали как хлеб! +++++++++++++++++++++ спасибо++ 819++


Рецензии
Замечательная, снежная феерия, Наталья! Снег, главный, зимой! Интересные стихи. Весна придет и снег растает… Хорошего Вам настроения!
С теплом,

Агния Андреева   16.01.2023 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.