Пенье птиц

Шёл домой я с электрички.
Шёл я прямо через лес.
На деревьях пели птички.
Лес же полон был чудес.

Вдруг услышал я внезапно
Че-то тонкий голосок.
Пела птичка, это явно.
Пела про родной лесок.

Зачарованно, с улыбкой
Слушал песню удальца.
Перелив был очень гибкий
У такого молодца.

Я не знал названье птички
Высоко она сидит.
Этой птички-невелички -
Голосок во мне звучит.

Орнитологи не знают
Все названья птиц в лесу.
Я за птичкой наблюдаю
Пенье я в душе несу.

Нет смартфона, аппарата,
Сделать фотки не могу.
Ну а песню ту, ребята,
Позабыть я не смогу.

Очень уж она волнует.
Пенье трогает до слёз.
Тишина вокруг панует
Среди клёнов и берёз.

Пенье это не забуду.
Буду в лес я приходить.
Слушать каждый раз я буду
Ту, что может удивить.

То она зальётся трелью,
То защёлкает сполна.
Слышу я её под елью
Больше всех мила она!

Приходил я в лес с друзьями
Показал им птичку ту -
Их зовут все соловьями,
Песню о любви несут.

Так узнал я лишь названье
Птички маленькой одной.
Получила та признанье
От моей души живой.

С той поры я мимо леса
Не пройду сам никогда
Слышу, как звучит там месса.
Птиц запомнил навсегда.

На зиму кормушек разных
Стал, конечно, мастерить
Делать все их безопасных,
Чтоб сумели птицы жить.

Полюбил я птичек пенье
Выучил названье их.
Прихожу я в воскресенье -
Не могу теперь без них.


Рецензии