На небе звёзд пласт

Я смотрю на звон мороза.
По дощатотому тыну он скрипит.
Солнце вечное с неба откоса.
Клонит землю и надо жить.

Черные мысли сумерки.
Снега ,скрывающие холодом нас.
Скрипят домов новогодние дверки.
И виден на небе звёзд пласт.

Так будет вечно обретёт.
Землю лишь столетие сил.
Звезда в колодец льдистый блеснёт.
Там светом в тьму плеснет.
И след и дела холод заносил.
И свет неба незрим ничего не весил.
И так он миражом красив.
Тех сил.
Чей след скользил.
И нас в снегах заносил.
Невесомо луч свесив.
И я на равнине просил.
Погрезив.


Рецензии