У дороги ели, шапки набекрень...

У дороги ели,
Шапки набекрень
Снежные надели,
А еловый пень
Утонул в искристом
Сугробе до плеча
И слеза смолистая
Больно горяча.
Увезли душистую
Юную и нежную
Юбочку пушистую,
Заломив небрежно.
Зал огнями светел
Распахнул глаза,
Ворвалась, как ветер,
Дикая краса.
Замигали свечи,
Фонари, как розы.
Новогодний вечер
Прилетел ей в косы.
И забыла елка
Снежную опушку,
И слились с иголками
Серпантина стружки…
Отшумела музыка,
Как в лесу метель.
В переулке узеньком
Одиноко ель
Позабыта, брошена
Уж который день
Грустью припорошенный
Плачет верный пень.

ЯНВАРЬ 1997Г.


Рецензии