Ореол объекта

ИСХОДНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТЕКСТ СТИХОТВОРЕНИЯ
В. ЩЕПЕТКОВА «А ЧТО Я ЕСТЬ»:

А что я есть, в конечном счёте? –
Не имя, возраст или пол, –
А то, чем вы меня сочтёте,
Отбросив лишний ореол...

Носитель слов? Строитель песен?
Судьбы послушный манекен?!.
Я был лишь тем и интересен,
Что не был, в сущности, никем...


         Ореол объекта
 (пародия на стихотворение В. Щепеткова
         «А что я есть»)

Да что вы, блин, «в конечном счете»!
Вам важно «имя» или «пол»?
Вы так с ума меня сведете,
Хоть я и сам уже сошел!

Ведь я объект - вполне телесный -
Имею мозг, глаза и нос...
Как архитектор «слов» и «песен» -
Слеплю ответ на ваш вопрос!

Как «манекен», «судьбе послушный»,
«ОТБРОШУ ЛИШНИЙ ОРЕОЛ»...
И дуракам прекраснодушным
Предстану как простой осел...

Пусть «то, ЧЕМ вы меня сочтете»,
Ваш успокоит «интерес»!
Я стал «НИКЕМ», «в конечном счете»,
Но мне был важен сам процесс...


( из цикла «Психогенез», январь 2023г.)


В. Щепетков - лауреат ежегодной литературной премии «Русь моя» (памяти С. Есенина) за 2022г. ( первая премия в номинации «Стихи»). Порой неожиданный и неоднозначно самокритичный.


Рецензии