вот бы был я

(пародия)*
­­­
Пародия на стихотворение http://stihi.ru/2004/09/29-1428
===============================
Что же делать, где же выход,
Тот и этот век плохой.
И терзает меня вывод -
Что ни строй - опять не строй.

Вот бы был я Тамерланом,
Искандером, наконец,
Не на кухне, со стаканом,
Под солёный огурец...

Я б эпоху разукрасил!
Всем бы поровну раздал.
В той высокой ипостаси
В умилении б рыдал.

Я б кафтаны всем надставил,
Рукава длинней пришил.
Я бы очень честно правил,
Всем бы люб был, всех смешил.

Топоры бы - на орала,
А мечи - на шампурЫ,
Кровопийцев-феодалов -
Всех в тайгу, где комары...

А пока сижу на кухне,
Кран течёт, гремит трамвай.,
Голова от мыслей пухнет...
" Выбирай - не выбирай...! "
---------------------------
  Т.С.  Новокузнецк 10-2014


Рецензии