719. Отличный позитив от поездки
душу тянет в Лениград
и сапсан стрелой уж мчится-
встречам видно тоже рад
Сторона моя родная,
все знакомые дома...
И Фонтанка небольшая-
вдоль нее гуляла я
Угол Невского-Садовой
дом по прежнему стоит!
Даже дни войны суровой
не сломили его вид!
По случайности чудесной
в доме том,в квартире той
не какой то житель местный,
оказался родственник,хоть дальний,но родной
Была встреча содержательна-
узнала многое я о старообрядцах-предках
судьбы чьи сложились примечательно,
не ординарно,не то, как яблоки на ветках
,
Путь далее - в Старый Петергоф,
где маминых родных живет немало
и каждый к встрече был готов,
ведь радостью делиться нам пристало
С сестрой мы встретили и проводили
Старый Новый Год!
За пару дней о всем поговорили...
(часы мелькали просто влет)
Звонок племянника счастливо планы изменил:
он подготовил к встрече дачу с баней,
где веников набор висел неисчислим,
плюс пар и градусы,в придачу к ним!
Впервые мне на старость лет
изведать удалось от веников привет!
Хлестали честно, от души,
но ощущенья были хороши!
(Еще был душ, "японско" баня -
с лихвой побаловал затейник Саня
Дом радовал уютом, чистотой,
душевным разговором и застольем...
Пришла, конечно, суета со мной,
но как прекрасно было на приволье!
А рано утром в Петербург,
несемся вдоль залива,еще ждет встреча,
которую ты не минуешь вдруг
и не захочешь скинуть с плеча
Мне удалось увидеть всех,
и чуть слегка присесть за чаем,
но был потом еще и мой "успех":
я покорила этажи высоки,
в квартиру внуков свое тело поднимая...
(Совсем немного оставалось до отъезда-
авто держал Димуля у подъезда)
По Невскому неслись, ура, без "пробок",
однако, времени запас весьма был робок:
едва вступила я вагон,
как двинулся с сапсаном он!
Отдышавшись напилась я чаю
и вот уже Москву встречаю
Ждал на перроне сын меня,
а дома - вся любимая семья...
11.01.2023 -15.01.2023
Свидетельство о публикации №123011604276