а, самый главный кто?

 Кто включает сверхяркие люстры
Кто тот царь, демиург, сатана?..
Кто «качает» всё это «искусство»,
Где его золотая страна?..

 Вас не мне учить жизни, ребята
Вы и сами большие мужи.
У вас многое было когда-то
и вам многие стали должны.
 И у всех у вас - взрослые дети
И у всех у вас есть интернет
Можно попой сидеть на паркете
А глазами топтать белый свет
 Можно всё что угодно придумать
И потом это всё воплотить
Только жаль, что желание Думать
Стало реже всё к нам приходить…

 Все «великие» мира пред нами
Круглосуточно делают “мёд“:
Повара угощают блинами
Шоу-бизнес, как может, поёт…
 То кино нам покажут в рисунках
То «айфон» всемогущий внесут…
Беспилотные девы «самсунга»
Голограммные члены сосут…
 
 Мы едим эти «блага» кусками
и не паримся «всуе» о том,
Что - не нашими это руками!
И не нашим, простите, умом…
 
 И не нами заложены в смете
И «сума» и стабильный доход…
Мы живём на зелёной планете
Остальное нас мало влечёт

 Кто включает сверхяркие люстры…
Кто тот царь, демиург, сатана?..
Кто «качает» всё это «искусство»,
Где его золотая страна?!..

©осень 2017


Рецензии