Будни
И только во снах обнажается тайна,
С рассветом любви становится грустно,
Она растворяется легко и случайно.
Прятки любви в буднях застуженных
Признавать не желаешь, в холода погружаясь,
Она безотчётно рвётся наружу,
Душишь огонь, на снега полагаясь.
В буднях - победа, чувство - помеха,
Гонишь любовь как глупую блажь,
В твёрдой броне эту прореху
Прошьёт безлюбовный длительный стаж.
В буднях зимы - уютно, надёжно,
Вихрь белых дней спокойно уносит,
Выглянет чувство так осторожно,
Но всё хорошо, всюду морозит.
Попытается чувство добраться до цели,
Но сердце заснежено, путь очень труден,
Исчезнет любовь, подышав еле-еле,
Уступит зиме, завтра - новые будни.
04. 01. 23
Свидетельство о публикации №123011604198