Про разум

Народ горбатится, ишачит
работу ищет, мало спит
и что всё это всуе значит…
побойтесь Бога, он молчит.
Ему ль родимому не ведать
«кого ни ставь» указ один:
сегодня есть, пошли обедать,
на завтра нет, и х@й чай с ним.
Доколе разума не будет,
узнать спросить не у кого.
Вот и живём мы как не люди,
что нет по сути ничего.
Так и не будет, право слово,
какой базар, такой ответ.
Ума-то нету никакого,
не нужен умный нам совет.
Горбатится за три копейки,
ишачит в поле задарма.
Упрямо ходит в телогрейке,
ну, нет, где взять ему ума…


Рецензии