Осенняя прогулка на сопку Ходжар

Заглянуло солнышко в сторожку,
Отразилось в лужице лесной
И, взаправду, а не понарошку,
Поманило следом за собой.

Над речушкой и тайгой безбрежной 
К сопке покатился солнца шар,
От развилки, где дорога в Снежный,*
Величаво высится Ходжар.** 

Не сравнятся с ним сады Эдема.***
На Ходжаре -  ароматы трав, 
Буйство красок с полотна Гогена, **** 
Собраны в палитру средь дубрав:
               
Пурпурный лимонник на деревьях,
Гроздья барбариса на кустах,
И шиповник в красных ожерельях
В потаённых прячется местах.

Белочка скользнула между сосен,
Шишки на земле уже пусты,
Разливает щедро краску осень,
И горят кленовые кусты.

*Снежный – посёлок в Комсомольском районе
**Ходжар – сопка в Комсомольском районе
*** сад Эдема – библейский райский сад
****Поль Гоген – французский живописец


Рецензии