Деревушку обходят сторонкой
Как преследует что ли злой рок.
Ходит-бродит там нечисть с котомкой,
Зазывая на свой огонёк.
То прикинется красной девицей
И очами коварно сверкнёт.
То в купца с бородой превратится
И греховного зелья нальёт.
То торговкой вином, то пастушкой,
То скучающей, бедной вдовой.
Может даже царевной-лягушкой
Или бабой гулящей, шальной.
На все вкусы здесь есть угощенья.
Все мы грешные. Что тут скрывать?
Любим страсти лихие мгновенья.
Наша слабость - вино и кровать.
Вот и я заплутал, дурень, малость
И поверил лукавым очам.
Просто денег совсем не осталось,
А хотелось гульнуть сгоряча.
Молодой был, но глупый детина.
Распылял вольный дух мой запрет.
И пополз будто ёжик в малину.
Чёрный ворон кричал только вслед.
Я прошёл через все испытанья
И готов был ещё повторить.
Но последнее в полночь свиданье
Закрутило судьбы моей нить.
Засиделся я у самовара.
Покорён был ни телом - умом.
Вот уже лет так сорок на пару
Мы с пастушкой овечек пасём.
Свидетельство о публикации №123011603976
Танюха Снежинкина 06.02.2023 11:18 Заявить о нарушении