Писатель Алексей Толстой и Фантастика

 На мой взгляд Алексей Толстой(любимец Сталина)стоит или сидит скорее за рабочим столом особняком от других российских писателей.

Вообще много было Ему позволено.
И Про царя Петра Первого разоткровенничился.
И про марсианку Аэлиту сподобился написать.
И раскрыл тайну советского Лазера в "Гиперболлоиде инженера Гарина".
Да и холен, и красив был для Писателя того Времени-
Может и есть доля правды, что прилетел Он из Будущего на Машинке Времени?
Да ладно.
Граф обязан быть не таким как все.
Вот Карл Маркс женился на графине Эжени. Стал,наверное,графом.
И такие дифференцильные уравнения решал.
Математик профессионал споткнется и закачается.

Читаю я Алексея Толстого - и слышу современную Музыку.(То Шнитке напоминает, то Прокофьева).
А у Вас такого не было?
Или сейчас читают только как Деньги зарабатывать???
У меня и с этим тоже не важно.

Фантастика - она как шилья из мешка высовывается.
Согласны?
А???
 


Рецензии