Москвы гнетущее молчанье
Погубит граждан без причин.
Его бездушное дыханье
Лишает жизни как морфин.
В районах века коммунизма
Остались жить мы навсегда.
Расцвет здесь ныне эгоизма:
Бегут все спешно кто куда.
В трагичной, сумрачной квартире
Мигает бренно тусклый свет.
Стоят там стены все сырые
Не меньше тысячи двух лет.
Там люди злы и одиноки,
Их раздражает даже тень.
Все жесты жалости жестоки,
Спасаться некуда от стен.
Дожди всё льют, и грозы тоже
Мешают детям засыпать.
Пройдёт мороз по детской коже,
Но крику не ответит мать.
И вся Москва погибнет тихо,
И людям это не впервой.
Но даже здесь живётся лихо
Горящим пламенной мечтой.
02.10.2022
Свидетельство о публикации №123011603862