Колька парень не простой

Деревенский мальчик Колька
Парень очень непростой,
У него не забалуешь,
Колька вечно занятой.

Встаёт Колька спозаранку,
И с рассветом на постой
Ведёт Маньку, Глашку, Дашку
По тропинке луговой.

На траве роса живая,
Как хрустальная блестит, 
Ноги Кольке освежая,
Настроение бодрит.

По тропинке вниз направо
Колька скоренько свернёт,
Находу стащив рубаху,
В речку тёплую нырнёт.

Козы сверху Кольке блеют:
- Безрассудный паренёк.
Парня искренне жалеют:
- Шею он свернуть бы мог.

Но, а Кольке, что за дело,
Накупавшись в речке всласть,
Он по-взрослому, умело
Приготовит рыбью снасть.

Деревенский мальчик Колька
Парень очень деловой,
Он наловит рыбы столько...
Не утащит всю домой.

Мама сына у крылечка,
Встретит  щедрой похвалой,
Во дворе горит уж печка
Всех порадует ухой.


Рецензии