Хлеб и вино. А что еще мне надо?..

Хлеб и вино. А что еще мне надо?..
Да чтоб меня ты одарила взглядом.

Одним бокалом жажду утолю.
Но без тебя вино не даст услады.

Бокал, лепешка, скромное жилье,
И чтобы ты была со мною рядом –

Других желаний у поэта нет.
Считал бы я: владею царским кладом.


Рецензии