Здравствуй, храм берёз и солнца!

Здравствуй, храм берёз и солнца!
В снежность голубем лечу.
Не желаю быть японцем
И другим быть не хочу.

Сыт по горло вашим раем,
Где на троне Люцифер.
Мне милей земля родная.
Не по Сеньке ваш размер.

И Америка с Европой
Где-то на одном пути.
До Вселенского потопа
Недалече им идти.

Что Садом и что Гоммора -
Одной шайки берега.
Скоро петь вам песни хором,
Нацепив себе рога.

Я люблю метель, морозы,
Ветра свист во все концы,
Наши русские берёзы,
Тройку, сани, бубенцы.

Я люблю весну и осень,
В красных маках лета цветь.
Как приятно между сосен
Про года с кукушкой петь!

У меня жена - крестьянка,
А любовница - гармонь.
Встанешь утром спозаранку -
Петухи как филармонь.

Вечерком, похрюкав, в баню,
Рюмку водки из ковша.
Ущипнёшь толстуху Маню
И растает прям душа.

Кто-то ломится в Европу
Панам веники вязать.
Не хочу я быть холопом.
Мне милей Россия-мать!

Сок полей её вдыхаю,
В зеркала озёр гляжусь.
Не поклонится, я знаю,
Никому Святая Русь.


Рецензии
Великолепно,Серёж. С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   16.01.2023 17:41     Заявить о нарушении
С теплом, Марина.

Сергей Мельников 62   17.01.2023 10:09   Заявить о нарушении