Наседка и утята

Как-то раз в селе хозяйка
Яйца уток принесла
И подумала: "а дай-ка..."
И наседке отдала.

Появились и "ребятки"
И наседка водит их
Были детки те - утятки
Мама - курица для них.

Учит маленьких ребяток
Зёрнышки в саду клевать.
Наставляет всех утяток
Зелен-травушку щипать.

Коль прохладно, собирает
Всех утяток под крыло.
Видно, курица не знает,
Как утятам повезло.

Деток всех ведёт наседка,
На лужайку, где трава.
Там стояла и беседка.
Рядом речка. В ней вода.

Тут утята увидали
Воду первый раз в те дни.
В речку бросились, поплыли
Вроде, плавали они.

Беспокоится наседка
За утяток всех сполна.
Улыбается соседка:
"Не страшна для них волна!"

 -Ой, ребятки, поскорее
Выходите из воды!
Вы дороже всех, милее!
Хоть бы не было беды!

А утята кувыркались
И ныряли все в воде.
Просто очень забавлялись,
Тут не место быть беде.

Курица в изнеможенье.
Уж и силы больше нет.
А утята в возбужденье
Плавают, им горя нет.

Наконец они устали
И выходят из воды.
Все утята точно знали
Здесь не может быть беды.

Отдыхать они уселись
Все под мамино крыло
Ведь под ним всегда и тихо,
Ну, а также и тепло.

Так вот было. То не шутки.
У хозяйки край села
У наседки - детки утки
Были вместе. Ну, дела!

Мать-наседка наблюдала,
Как купалась детвора,
Но уже так не квохтала
На утяток со двора.               


Рецензии