Город светлый

Люблю я ветхие кассеты,
Люблю читать наперебой
Стихи, что в памяти воспеты,
Живут в рассудке вековом.
 
Они твердят о жизни прошлой,
О жизни, коей не узнать:
Была она не очень сложной,
Когда мне было где-то пять.

Я помню утреннее небо
Такой волшебной чистоты.
С окна смотрел туда я смело,
Не зная горя пустоты.

Роднее для меня нет моря,
Его восходы не для всех.
На этом сказочном просторе
Живут спокойно без помех.

Я помню улицы и город,
Его прекрасней в мире нет.
Казалось мне тогда, он молод,
Хотя ему семь сотен лет.

Возникло в жизни наказанье:
Пришлось уйти мне навсегда.
Это ужасное прощанье,
Разлука с близкими горька.

Во мраке жизни нет и смысла:
Нельзя жить людям без любви.
В душе моей стихи нависли -
Родной мой край воодушевил.

Люблю я ветхие кассеты,
Люблю читать наперебой,
Люблю всё так же город светлый,
Люблю я Таллинн мой родной.

06.10.2022


Рецензии