О, безбрежная синь!

               Виноградную косточку в теплую землю зарою...

Я бреду по траве мной давно позабытого луга,
Собирая в ладонь с острогала росы серебро,
А в душе кавардак, да вдогон сатанинская вьюга,
Всё как в жизни былой - чистый лист на столе и перо.

О, безбрежная синь! - ты и боль, и тоска, и тревога,
Отвлекись же на миг, посмотри мне открыто в глаза,
Ведь с тобой мы, любовь, на земле лишь посланники Бога,
А что сверх, то твоя и моя безутешна слеза.
 
И закат, и рассвет, и снега - голубое безмолвье,
И ручьи, и дожди, и древа - белоснежная даль,
С сентябрём я своим незадолго до смерти помолвлен,
Ведь хотел разогнать я твою и тоску, и печаль.

Но не смог, не сумел - ты прости шалопая-поэта,
А коль нет - помоги ты ему хоть каким-то советом.
 


Рецензии