Командующий класс

Командующий класс нас гонит на окопища,
в которых молодняк из трудовых ребят,
которые глядят, расположившись в стойбищах,
которым дан приказ не трусить и стрелять!

Верхи же сыты в край и чувствуют отличнейше
среди огромной лжи, победоносных грёз,
среди кровопролития и дней кровопролитнейших,
среди открытых ран, как ста букетов роз.

Тут шквал высокоточными снарядами и пулями
три дня сминает фронт, стремясь в ближайший тыл,
а мы как соагрессоры щетинимся вдаль дулами,
вождя, начальство слушаем, живя среди могил.

Одних тут обезглазило, распотрошило слаженно,
мгновенно обезручило, что больше не пришить.
И, после передышки в час, в каком не мило каждому,
враг переразворочив всё, опять начнёт бомбить...


Рецензии